Скитальцы голубых высот

Марина Марина Витальевна
Скитальцы голубых высот-
Воздушных замков корабли,
Их море - синий небосвод,
А берег - самый край земли,

Их паруса полны ветров,
А за штурвалами - мечта.
Плывут армады облаков,
Поёт над ними высота.

В расцвете утренней зари
Полотнища ветрил горят.
Здесь якорь бросят корабли
У входа в порт восточных врат.

Пурпур окрасит паруса
И тут же вспыхнет солнца свет.
Зари исчезнет полоса
И парусов пространный след.

Вдруг мачты белых бригантин
Сломает встреченный поток,
Растает чудо-палантин
И заблудившийся челнок

Всплывёт в волнение пучин...