Конец легенды... Или нет?

Даэриэль Полуночная
     Сыпал золото закат
     Прямо на дорогу.
     Шли, куда глаза глядят,
     Два бездомных бога.

     Первый светел, белолиц,
     С ясными глазами,
     Кудри пышные вились
     Цветом, точно пламя.

     Чтоб от ветра уберечь
     Нежность белой плоти,
     Ниспадали с тонких плеч
     Алые лохмотья.

     У второго мрак очей
     Глубиной лукавой
     Вызывал из тьмы ночей
     Призрак прежней славы.

     Стан окутали плащом
     Сизые туманы,
     Кровь окрасила плечо,
     Источась из раны.

     Вслед за солнцем на закат,
     Где виденья дремлют,
     Шли, куда глаза глядят,
     Покидали землю.

     Выли ветры по полям,
     Грохотали грозы,
     И катились по щекам
     Огненные слёзы...