Гроза

Женя Балашова
Бушующая мощная стихия!
Разряды молний освещают небеса,
Энергии вдруг сходятся лихие
И начинается весенняя гроза!

Удары грома, всполохи и тучи,
Ветвисты молнии, как нервная система,
Разряды сил неведомо могучих,
Невольной дрожью проникают в тело.

Непредсказуема и только в миг затишья,
Заглохнет шум... и вновь начнётся бой:
Разряд и гром... Почти что и не слышно,
Как льется дождь, непроходимою стеной...