На исходе февраль...

Наталия Южанина
На исходе февраль… - Это, в общем, не ново:
Как встречать новый день и баюкать закат…
На Руси, как и прежде,  неделя «блинова»*:
Каждый - веру обрёл, всякий - солнышку рад! 

В многоточьи лучей, столько добрых посулов!
Вновь весна!– Значит новой надежды заря!
Пусть «де-факто»*  шикарнее будет «де-юре»*!
На исходе  безрадостных дней  февраля!
(н.ю.)

*Здесь:
* «Неделя блинова» - Масленица
* «Де-факто» -*жизнь
* «Де-юре» - мечты