Откуда взяться шекспирам?

Олег Дунаев
Поэт пишет честно о жизни -
О надеждах, мечтах и чаяниях.
Но ругают его укоризненно
И критикуют отчаянно.

Ты, мол, пиши о радостном,
Хорошем, счастливом, светлом.
Не нужно писать о гадостях,
проблемах, любви безответной!

Хорошо. Напишу я где-то
О радостном и светоносном.
И пусть остальные поэты
Тоже станут все одоносцами.

Пусть теперь мы не пишем о гадком
Всем поэтическим миром.
Лишь о светлом, радостном, сладком!
Так откуда ж здесь взяться шекспирам?