Горская масленичная

Ва Дзани
От аула до аула
Я хожу с большим баулом,
В нём лепёшки, сыр, урбеч
И вино для мудрых встреч.

Встреч людей, что зажигают
Сердце радостью светло,
Холод, стужу провожают
И зовут Весны тепло.

И лепёшка солнца кругом,
Месяц сырной головой
Пусть приносят радость другу,
Чтобы шёл своей тропой,

Чтоб шагал, расправив плечи,
С песней в сердце среди гор,
Чтобы дух его был вечен,
Род прекрасен и здоров!