Всё дело в том, что я уже была

Надежда Малая
Всё дело в том, что я уже была.
И берегла твой редкий смех и слёзы.
И если над тобой сгущалась мгла,
То я врывалась в жизнь твою без спроса,
Разбрасывала песни и слова,
Степные ветры, солнечные блики.
Ты оживал. Кружилась голова,
Мы были, будто боги, многолики.
И многословны, чёрт бы нас побрал!
Родной, хороший, как ты там, в затишье?
...И молчалив и хмур седой Урал,
Где нет тебя, где воздух степью дышит.



(фото: рассвет в Аркаимской долине)