Казахская степь. РЛС

Георгий Антошин
Казахская степь. РЛС
На китайской границе.
Низкого неба навес.
Кони спешат напиться.

Рядом с казармой дыни
Выросли, будто грибы.
Знойный воздух обнимет
Их по веленью судьбы-

Мальчиков после школы-
Ратную службу несут
На окраине голой.
Звёзды-вечный салют!

Как давно это было!
Кажется, только- все там!
Всё навеки застыло,
А ты отошёл по делам.

Крикнут: "Тебя искали!
Влепит комбат наряд!"
Те же степные дали
В небо чужое глядят!