Ненаписанный стих

Пастушка
Средь ежедневных дел мирских
Мы на раденье уповаем,
А ненаписанный наш стих
Лежит, ещё не узнаваем,

В подкорках мозга, тих и нем,
И соучастия не просит,
Ни слов, ни ритма, ни фонем:
Его проблемами заносит,

Ненужной, рыхлой шелухой
Из бесконечных причитаний
О том, что нужен бы покой
Для поэтических мечтаний.

И всё ж, имея птичью суть,
Стих клювиком разроет ворох
И, как-нибудь, когда-нибудь,
В ладу с собой и с нами в спорах,

Вдруг вырвется — и запоёт,
Пленяя радостною трелью!
Дела домашние — не в счёт,
Когда стихи, подобно зелью,

Нас околдуют, исцелят,
Украсят жизнь весёлым цветом,
Не требуя иных наград,
Чем быть желанными поэтам...

22.02.2017