Всё пройдёт

Сергей Домовой
Поставит точку в темноте
С околицы фонарь.
Слова повисли в пустоте :
"Прошедшего не жаль? "

Как лист осенний упадёт
Надежда в забытьё.
Кто потеряет, кто найдёт -
Всё это не твоё.

Уходит время, циферблат
Обратный дал отчёт.
Его остановить бы рад -
Жизнь предъявляет счёт.

И над тропинкаю туман
В дорогу не зовёт,
Да тешит лишь самообман :
Всё как-нибудь пройдёт...