Твойдодыр Подборка весёлых стихов. Алёна Раннева

Детская Литература Нового Века
А ВЧЕРА Я СЫНОМ БЫЛ

Мне сказала мама: «Сын,
Ты не сын, а просто свин.
Клей разлил вчера на брюки,
Перемазал краской руки.
Уронил большое блюдо
И толкнул сестрёнку Люду.
Ты медведь и крокодил!..»
А вчера я сыном был.

БЕГЕМОТ!

Ждали мы полдня в субботу
Дядю с папиной работы.
Папа вдруг сказал: «Ну вот,
Задержался бегемот».
Наконец, пришёл к нам тот,
Папин дядя Бегемот,
Протянул кулёк конфет —
Я не ел таких сто лет!
На большого дядю глядя,
Я конфету сунул в рот
И сказал: «Спасибо, дядя,
Ты хороший, Бегемот!»

ТВОЙДОДЫР

— Будь чистюлей, Боря, —
Молвит Мойдодыр,
Не узнаешь горя —
Стану ТВОЙДОДЫР!

Бутер и Брод

Ох, и толстый БУТЕРБРОД!
Целиком не лезет в рот.
БУТЕР съем, а БРОД потом
Проглочу в обед с чайком.

БУТЕРБРОД

Надулась маленькая Надя:
— Мой бутерброд отдайте, дядя!
— Какой?! Не брал я ничего!
— Да вы же сели на него.

В ГОСТИ!

Саша очень огорчён,
От обиды плачет он.
Говорит ребятам Саша:
«Приходила тётя Даша
И на праздник позвала
Нашу скатерть со стола.
Позвала ножи и ложки,
Две большие поварёшки,
Стол и стулья пригласила,
А меня позвать забыла.

ВМЕСТЕ С ПОНАРОШКОЙ

Вместе с другом Понарошкой
Пошутили мы немножко:
Превратили наш диван
В боевой аэроплан.
И на облако слетали,
И до звёзд рукой достали.
С Понарошкой мы полдня
Превращали стул в коня
И на этом скакуне
Побывали на войне.
А потом мы с Понарошкой
Ванну в море превратили
И совсем не понарошку
Подзатыльник отхватили!

ЧТО ИМЕЮТ, НЕ ХРАНЯТ

Возмущалось молоко:
— Жить мне очень нелегко.
До кипенья довели,
Убежать мне помогли.
Что имеют, не хранят,
А теперь меня бранят.

ВОТ ТАК ПАПА!

Я залез на табуретку,
Раскачался и упал.
Папа мне сказал: Валерка,
Ну и ну! Я так и знал.

Вот так папа! Если знал —
Почему не подсказал,
Что упасть могу я на пол?
Я бы нос не поцарапал!

НАСТОЯЩИЙ ПОРОСЁНОК

Всем хвалилась свинка-мама:
— Сын мой храбрый, не упрямый,
Ест малыш мой всё подряд,
И купаться в луже рад.
Обожает грязь ребёнок —
Настоящий поросёнок!

ХВАСТУЛЬКА

Вчера я слышала сама,
От МАМЫ папа БЕЗ УМА!
А мама хвасталась при всех,
Что папа наш умнее всех!

ВЫБОР СДЕЛАН!

Папа в кухне. Мамы нет.
Что же будет на обед?
Соус, пудинг, запеканка?..
Я согласен и на манку.

Папа каждую минуту
Холодильник открывает,
Целый час он почему-то
Книгу повара листает.

Видит папа на страницах
Плов и жареную птицу,
Рыбу в тесте, винегрет,
Сладкий маковый рулет.

Есть пельмени. В длинном списке
Блюд отменных целый ряд...
Выбор сделан и сосиски
Громко в ковшике кипят!

НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ

За калитку выйдя, я
Не заметил муравья.
Этикет мураш забыл:
Чуть меня не раздавил!

В КВАДРАТ!

Сказала мама мне: «Сынок,
Давай запишемся в кружок
Спортивный, музыкальный,
А может в танцевальный.
Тебе же нравится балет.
Но я ответил маме: «Нет!
В кружок пусть ходит
                младший брат.
Давай запишемся в КВАДРАТ».

МОЙ ЗУБ

Мой зуб болел,
Мой зуб шатался —
Но я терпел.
И я держался.
Зуб у врача
оставил я.
Пускай болит,
Но без меня.