Вдвоём с тенью

Лора Круг
То я иду за ней считая шаг,
а то она шаги мои считает,
сливается со мною, выползает
и в серый день виднеет средь бумаг.
Расплывчатым/отчётливым пятном
преследует по жизни от рожденья,
мне помнить бы об этом дополненьи,
что я ей дом.

Подруга ли? моё второе я,
теряется среди теней по парку,
не отбирает из руки сигарку,
всегда чужая и всегда своя.
Рисует память детскую игру:
летящих птиц по выбеленным стенам;
и я, забыв о возрасте почтенном,
лечу хандру.