Блины

Владимир Фомин 3
Что мне в Масленице любо?
На конях лихих езда,
Веселуха и, сугубо,
Наша, русская еда.
Среди кушаний старинных
Мне особенно важны
Не супы, не буженина,
А румяные блины.
Только что со сковородки,
Сыроватые порой,
Можно под рюмашку водки,
Хоть пустые, хоть с икрой,
С маслом, с медом, со сметаной,
За наличные, в кредит…
Угощайся неустанно,
Блин – не клин, не повредит.
Главное, средь угощенья,
От души, а не как тост,
Не забудь просить прощенья,
Ведь за Масленицей Пост.