Вне города

Сергей Лопаснин
Весной и летом не до скуки,
Душа зовёт
Лопату взять иль тяпку в руки,
И в огород,
Разбить комки родной землицы,
Пот с глаз смахнуть,
Живой, холодненькой водицы
Чуток глотнуть,
И ощутить средь клумб и грядок,
Плодов труда,
Как вкусен мир, как воздух сладок
Вне города.