Ярко горит звезда...

Галина Гончар-Юревич
Ярко горит звезда
В небе ночном, в тиши.
И не могу сомкнуть глаза,
Тайну открыть души.
Ветер уносит листву,
Ей не вернуться назад
Может и я позже пойму,
Зачем ты отводишь взгляд?
Дождь застучал в окно,
И пеленой повис.
Сегодня мне не все равно
Вверх ты летишь, или вниз.
Горечь обид ушла
Лучше прощать чем судить.
Но почему - то опять не до сна,
Душа снова скорбит?
Может опять обман,
Стал между нами стеной?
Серый густой туман
Стелется над землей.
Если слова  - пустота,
А на сердце мороз,
В страну, что далече
Уходит мечта,
Взамен лишь жемчуг из слез.
21.12.