Загадочный стишок

Ромэн 2
   Деда погасил кампутер,   Счас он скажет мне загадку.   Ведь ужасно жеть полезно   Их на сон гадать ребёнкам.    Деда мой не вредный предок,   А продвинутый уж-жасно-   Мозг не парит про Бабайку,   И про аиста не врёт мне.    Дедушка присядет рядом,   Кряхтя в бороду седую.   У него загадок много,   Но слипаются глаза.    А вы слушайте загадки,   Верно,споро отвечайте,   И конфеты получайте.   Их-карман у деда полный.    Я же погляжу немного   Сны с загадками,и с дедом.   Когда вырасту,то стану   Дедом добрым,прям как мой!    Ничего,что мама с папой   Вдруг Анютою назвали.   Стану я тогда Снегуркой.   Потерпи,дедуль.Расту-у-у!