Люди с личной трагедией

Викки Стрекоза
Все мы люди с личной трагедией. И то, что твой друг вечно улыбается, и все у него всегда хорошо, говорит о том, что он просто сумел справиться с внутренними переживаниями или вылепил этакую маску купающегося в шоколаде парня. За светлыми улыбками всегда можно отыскать бренность прожитых лет, тоску, разглядеть слезы отчаяния и разочарования. Степень оценки ситуаций, степень восприятия очень разная. "Кто на что учился", как говорится, кому-то показали пример, кто-то сам сделал вывод и пользуется собственной картиной представления мира. Будьте чувствительнее, не судите хорошее море или нет, по тому спокойное оно или волнующее, ведь под его поверхностью миллионы не изученных мест и существ. Также и в душе каждого человека много уголков, о которых знают только близкие, а может и не знает никто.
Каждая реакция на ту или  иную ситуацию может быть спровоцирована ранами детства, подросткового или даже уже совсем созревшего периода. Бессознательное проецирование прошлого на настоящее. Когда назревает ссора, конфликт или не понимание, вместо того, что бы зациклиться на себе самом: Остановитесь. Подумайте. Почувствуйте другого человека. Одна мысль может перевернуть исход ситуации. Один шаг через свою гордость может сберечь чувства, может сберечь целую жизнь, счастливую жизнь. Много мыслей о себе самом, о своем спокойствии, о своем комфорте, о своей самореализации - актуальная причина "неудачной жизни". Помните, все мы люди с личной трагедией.
Когда-то мне казалось, что жить счастливой жизнью: кататься по морям, встречаться с друзьями, заполнять каждую минуту бурной, насыщенной красками жизнью, с красивыми картинками - это и есть счастье. Только потом, когда встретила своего человека, который открыл мне глаза на себя со стороны, я поняла, как же во многих вещах я бываю неправа. Счастье - это трудности, прежде всего это трудности работы над собой, которые в итоге приводят к сладостным изменениям окружающего мира. Нет результата без усилий. В наш век все секреты этого мира на поверхности, только искушения затмевают глаза, и запрещают думать о самом важном. Не кто-то должен пойти на уступки, а именно ты, и это относится к каждому. Ты можешь изменить себя и свою жизнь. Игры "кто умнее и мудрее" выбросите в помойку. Именно ты можешь повернуть руль, потому что именно ты сидишь на водительском.