***

Владимир Иксанов
Кастаньеты... как песня тягуча.
Два янтарных сияют кольца.
И сползает зловещая туча
Словно маска с живого лица.

С замиранием ждут арлекина-
Он сегодня кумир-лицедей.
Льются мёды и дивные вина
По тавернам его площадей.

Праздник мира!Величие счастью
Возвестил господин карнавал.
И со всей необузданной страстью
Арагонскую хоту играл.