Не зря...

Ирина Гецен
Проходит всё, ничто не вечно,
есть для всего свой день и час...
И на скрижалях вновь беспечно
судьба сверстает путь за нас.
 
Не делай меток в книге нашей –
кто ошибался, кто был прав,
кто был мудрее, кто был краше,
кто всем являл свой гордый нрав.
 
Не для того писалась книга,
чтоб суд над нею свой вершить,
когда-то прожитые миги
из глав выдёргивать спешить.
 
Давай останемся собою,
спокойно жизнь испив до дна, –
как благодарны мы с тобою 
за то, что нам была дана.
 
Шальная сказка в дальних далях. 
Нам помнить волшебство веля,
когда душою мы летали
в мечтах небесных февраля.