Я вернулась

Наталья Слапик
Легким шагом я вернулась
И не обернулась.
Я пришла в свою судьбу с истокам,
С памятью меж строками.
Я озябшими руками время трогаю
И зову то время недотрогою.
Как же я жила, не помнила,
Что моя потеря меж ладонями?
Что моя страна вселенная?
Что мой дом душа нетленная?
Как узнать каким столетием
Мне отмерен путь на долголетие?
Мне б  испить всю чашу мудрости,
Коль хватает в мире глупости.
И познать свою земную долюшку.
Разгуляться в чистом русском полюшке.
Расчесать бы косы в травах шумных
И пройтись босой по тропке лунной.
Мне б найти мерило истину,
Чтоб лететь по осени за птицами.
Мы пробиты жизнью словно гвоздями.
Мы живем не стаями а гроздьями,
И коль веточка сучок ломается,
В низ летим не все лишь поднимаются.