Весну оставил с носом. Алексей Ерошин

Детская Литература Нового Века
Пришла весна.
Пришла жара,
И белый снег
Растаял вмиг.
И ночью
С нашего двора
Сбежал на север
Снеговик.
Среди двора
Лежит метла,
Ведёрко
И морковный нос –
Сбежал хозяин
От тепла
Туда, где вьюга
И мороз.
Теперь живёт он
В царстве льда
И ходит в гости
К эскимосам.
А что без носа –
Не беда,
Зато весну
Оставил с носом!