Кто-то первый, а кто-то - следом

Сергей Адамский
Кто-то первый, а кто-то - следом.
Будет суд. И последний путь.
Будет Он. Бородатым дедом,
Или бритым - не в этом суть.

Все измерит и взвесит точно.
- Обработано! На поднос!
Отсается один комочек.
Усмехнется. Почешет нос.

- Напоследок, - Притворно-хмуро,
Вне канонов и вне заветов:
- Дополнительная процедура.
- Исключительно для поэтов.

Помусолит в руках комочек,
Словно нищий осьмушку хлеба:
- Ну-с! Какие из ваших строчек,
Вы хотите
отправить
в небо?

Сергей Адамский
22 февраля 2017.
#большеАдамского