про мусорный бак

Антреме Мята
Помойный бак - зеленый ящик
Слегка помятые бока
Весь день к тебе пакеты тащит
Окрестных жителей рука

И на контейнерной площадке
Ты,  гордо рея и паря
Таишь в себе еды остатки
(Дерьмо,  по правде говоря)

А утром ранним,  спецмашиной
Крюком подцепят неспросясь
И вытряхнут неужержимо
Объедки,  тряпки,  пыль и грязь

Ты об асфальт ударишь гулко
И вздрогнет полусонный двор
На дне прилип кусочек булки?
Ты , сука,  мститель,  а не вор.