ЧАША ГОРЯ

Сиамка Слк
Нам не дано узнать в какой момент
Сойдутся вдруг события и звезды…
Разрушат дамб надежнейших цемент
Простые человеческие слезы….

Кто переполнил чашу на весах?
Народов мирные ломая планы….
Как будто нет суда на небесах….
Как будто все безумны или пьяны…

Те, кто привык всегда повелевать,
В высоких креслах гордых небоскребов….
Те, кто решил:  кому с кем воевать,
Играя судьбами иных народов….

Спешат бомбить, жечь, грабить города…
Сжигать адреналин в азарте боя…
Как будто не хватает им всегда
Простого  человеческого горя…

Особый вид расчетливых людей,
Им чужды сострадания порывы…
Их ум рождает множество идей
Всех способов неправедной наживы…

А мы привыкли только обсуждать:
Как лжепророки жадны и всесильны…
Мы научились терпеливо ждать
Когда  на землю явится Мессия…

Пусть он тогда накормит бедняков…
И вытрет слезы сирым и убогим…
Униженных избавит от оков…
Тому даст веру, кто забыл о Боге…

Лишь наше равнодушие и страх
Дамб укрепляет каменную стену…
В той чаше  души превратятся в прах…
Там все порывы превратятся в пену…

Мир может  долго продолжать молчать,
Спеша в свою могилу  из утробы…
А людям надо, что есть сил,  кричать…
Пусть треснут дамбы … рухнут небоскребы…

SLK    22.02.2017г.