Я ненавижу в жизни пятна

Василий Грань
Я разорву себя на части.
В единство части не сложить.
Оно бывает в жизни счастье
И это счастье: просто
Жить.

Любить на грани понимания
Неразрешимости проблем.
Судьбу обласкивать востанием
И экзальтизмом перемен.

Пускай идея непонятная
И вам, увы, не до нее.
Я ненавижу в жизни пятна.
Мне ближе правды полотно.

           .............