Шанс

Игорь Писляков
Закончил я свой путь земной
Душою голой пред Судьёю....
Вся жизнь стремительной рекой
Вмиг пронеслась передо мною...

На чаше праведных весов,
(Откуда столько - я не знаю!?),
О, Боже, тысячи грехов.
О Рае даже не мечтаю.

И всё тут. Всё! Где рассмеялся,
Когда помочь я должен был,
Тому, кто в помощи нуждался.
И где обидел, нагрубил...

Где от любви я отвернулся
И поднял сам её на смех.
Ушел...и больше не вернулся.
И это самый тяжкий грех.

Увы - я даром жизнь прожил.
Рыдал и сам себя судил.
Рвал горло из последних сил -
Жизнь промотал! Гулял и пил...

Вдруг брызнул лучик золотой -
И спальня солнцем озарилась.
Какое счастье - я живой!
Блаженства миг - мне всё приснилось.

Лежу. Вставать опять ленюсь
И третий день как я не брился,
Но магазин уже открылся -
Пойду. И с радости напьюсь.

22.02.2017