Минутный сплин

Александр Февральский
 
Кончается февраль, ночных порош гуляка.         
Стол… В клетку чистый лист и лёгкое перо…
Взывает Пастернак: «Достать чернил и плакать!» 
И я пролью печаль влюблённого Пьеро.
Мальвина за стеной разучивает роли,
И дремлет Артемон, устав от кутерьмы.
«О том, что жизнь – театр, давно никто не спорит», –
Навеяв лёгкий сплин, шепнул «Гаспар из тьмы».
Я согласился с ним. А сам подумал: странно…
Ведь Лао-Цзы признал слов изречённых ложь.
Средь суеты земной на сцене чаще – драма.
Кончается февраль,
                то снег идёт,
                то дождь…
================
Фото автора