Тысячный

Форнит
И вот он – тысячный, на нем сошлись миры.
Пять лет в сети, коллаж из тем и песен
Сплетен в клубок. По правилам игры
Пора бы жизни стать неинтересной,
Пора бы вновь рутине одолеть,
Так мало слов у Эллы-людоедки,
Чтобы еще решиться что-то спеть.
Он - тысячный, на нем поставлю метку,
Его надежно выделю крестом,
Чтоб виден был – поярче заштрихую,
Пытаясь не забыть сейчас о том,
Кто я такая и зачем живу я…

Мой тысячный…  О чем расскажет он?
Возможно, просто прозвучит без темы
Привычным фоном, словно метроном
Отщелкивая беды и проблемы,
Считая мое счастье в мелочах,
Фиксируя моменты мирозданья,
Пугая темных на моих плечах
И вдохновляя светлые созданья.

Мой тысячный – в нем столько разных вех,
Порою страшных, а порой не очень.
Мне, кажется, не каждый человек,
Со мной пройти нелегкий путь захочет,
Войти в мой дом, который чист и тих,
Найти в столе заветную тетрадь
И вдохновить меня опять на стих,
Который новой вехой станем звать.

АБ220217