Скажи мне, где мой город золотой... проба пера

Рогнеда77
Скажи мне, где мой город золотой...
Мне надоело жить пустой мечтой.
Открой мне эту тайну - покажи,
Мне надо знать, что для чего-то стоит жить.

Мне надо знать, что где-то есть любовь.
Мне надо знать, что всё вернётся вновь.
Всели в меня надежду, жизнь вдохни.
И память, я прошу, мне сохрани.

Хочу запомнить я волшебный сон,
Хочу запомнить - так прекрасен он.
Его мне мёртвый ангел Сна принёс,
Рукой коснувшись до моих волос.

Скажи мне, где тот Город Золотой.
Скажи и дай мне обрести покой.
Мечта стремится в голубую даль.
Я вижу сон, и мне чего-то жаль...

1992