В тупиках такая скука

Эмма Клейн
08.03. В тупиках такая скука

Что естественно: цель, мечта,
нет желания идти вперёд,-
значит скука или пустота,
прозябает, он не живёт...

Приложи ты хоть чуть усилия,
к свету путь, там дарят крылья!

Ein jeder Wunsch, wenn er erfuellt, kriegt augenblicklich Junge.
Wilhelm Busch

Wunschlos zu sein, ist wohl nur sehr wenigen Menschen moeglich, wenn es ueberhaupt jemand schafft. Es laesst sich zudem darueber diskutieren, ob ein solcher Zustand ueberhaupt erstrebenswert ist oder nicht vielmehr Stillstand und Langeweile erzeugt. Traeume dagegen motivieren, verleihen Fluegel, halten lebendig – was allerdings nicht heisst, dass Sie nicht auch einmal die Wunschkette unterbrechen und sich einfach nur an dem Erreichten freuen sollten.