Защитникам

Елена Солодягина
         
                Есть такая профессия - Родину защищать


Есть такая профессия –
Отчий дом защищать.
Чтоб жилось детям весело,
Чтоб не плакала мать.

И чтоб лакомясь грушами,
Взор, подняв в небосвод,
Мы спокойно все слушали,
Как летит самолёт.

Вам спасибо, защитники,
Что есть дома уют,
Что весною ракитники
Вновь в садах зацветут,

Что наполнятся школы
Детворой в  сентябре,
Что жужжать будут пчёлы
Даже  в нашем дворе.

И что утром мальчишки,
Лишь заправив кровать,
Позабыв про все  книжки,
Будут просто играть.

Над страною бескрайнею
Звучит  русская речь…
Есть такое призвание
Мир для близких беречь.