Безысходность

Александра Маяковская
Безысходность - это горько.
Безысходность - это боль.
И моя вина лишь только,
Что выбор пал на эту роль.

Я взглядом тебя уничтожу,
Я взглядом тебя покорю,
Залезу я в душу, под кожу,
И до беспамятства влюблю.

Но мне это больше не нужно,
Ведь мною лишь алчность движет.
И нет ни любви, ни дружбы.
И кто же сценарий сей пишет?

И один ответ - безысходность.
Безысходно ходим по кругу,
И с каждым днем растет моя гордость,
Порочность - злые подруги...