Расскажи мне, девушка Востока...

Евгений Мерзин
Расскажи мне, девушка Востока,
Объясни мне, в сердце не тая.
Я хочу понять, любовь жестока?
Почему она - как горький яд?

И поведай, девушка Востока,
Почему так сладок поцелуй?
Почему мы любим так далёких?
Не смущайся, просто обоснуй.

И сказала девушка Востока:
"От любви не требуют границ!
Не поют о ней баллад высоких.
Вся Любовь на кончиках ресниц!

Поцелуй - не сладкий голос мёда,
Поцелуй не может быть в словах.
Поцелуй лишь сердцем может отдан,
Оставляя память на губах.

Для любви не страшно расстоянье,
Любят те, кто может всё пройти!
Кто с любовью ждёт твоё посланье,
И пойдёт с тобою по пути."

01.12.16