Уж скоро оголтелый март!

Светлана Черникова -Чернокожих
Уж скоро оголтелый март!
И снег лежит чужой, тяжёлый,
Водою талою богат,
Почти по горло ею полный....

Мир гуще кутает туман
И в дымке плотной, словно вата,
И лес, и поле,и курган -
А снег всё тает виновато..

Как будто дробь, дырявя снег,
И с крыш вода течёт, и с веток,
Февраль артачится... Ан нет!
Уж  март буквально рядом где-то...


Художник Сергей Курбатов