О сущности высокого чувства

Анастасия Кофанова
любовь не учат наизусть.
она науке не подвластна.
то царственная, то несчастна -
рождает торжество и грусть.

сосуд любви для многих пуст,
опустошён бокалом чуждым,
но, чтоб его заполнить, нужно
одно прикосновенье уст.

любовь нельзя предугадать,
судьбу на картах не разложишь.
любовь забрать, любовь отдать -
всё это ты, конечно, можешь.

но помни, остриё ножа -
сердечная незримость чувства.
перед тобою, госпожа,
я вечный подданый искусства.