Мокрый затяжной этюд про кошку... проба пера

Рогнеда77
Кошка на кресле сидит, умывается.
Осень на улице кошке не нравится.
рада бы кошка пройтись, прогуляться, да
Дождик идет. Это кошке не нравится.

Мокро и холодно, сыро на улице.
Моется кошка, обиженно щурится.
А за окном - та же мокрая улица,
Желтые листья по улице кружатся.

Не высыхают противные лужицы.
Листья в них плавают, листья в них кружатся.
Скоро ли солнышко в небе появится?
Дождик и слякоть кошке не нравятся.

Дети по лужам пускают кораблики,
Падают в садике нА землю яблоки.
Кошка на кресле обивку царапает -
Дождь не кончается: капает, капает...

Скоро ль погода противная кончится?
Хочется кошке на улицу, хочется.
Дождик на улице корчит ей рожицы,
И говорит: никогда он не кончится.

Кошке обидно, ей это не нравится.
Фыркает кошка, а он - улыбается.
Но хорошо то, что быстро кончается.
Кончился дождь...

27.02.94