Понедельник СПб

Григорий Ткач 2
РАБОЧИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК

Петербург начинает работать,
И, очнувшийся от выходных,
В небеса извергает он копоть,
Тучи дыма из труб выхлопных.

Онеменье заводов и фабрик
Пропадает и на проходных,
Словно азбуку морзе фонарик,
Отбивает, встречая родных.

Это пропуска прикосновенье
Заменяет пожатье руки.
Позади - сладкий сон воскресенья,
Впереди - чертежи и станки...

ГОРОД СОГРЕЕТ УЛЫБКОЙ
Понедельник. Весна. Мороз.
Где-то в первой строке есть ошибка.
Если кто-то с утра замерз,
Пусть вас город согреет улыбкой!