Стереотипы

Альберт Воробьёв
Мне говорят я слишком молод,
Считают, что не знаю жизнь.
Мне говорят:«Не знаешь холод!»
Но ошибаются они.

Не понимаю, разве можно
Судить по возрасту людей?
Вы не всевидящий, всё сложно,
Но как вам это донести?

Когда смеюсь, вы вечно рядом,
Когда я плачу, вас тут нет.
Я отравлюсь этим ядом-
Стереотипами судьбы.

Бывает трудно временами.
Для вас я только в красоте.
А что бывает между нами,
Никто не знает ведь из нас.

Я не сужу людей годами.
Ведь годы- цифры, ничего.
Вершите жизнь свою лишь сами,
А возраст тут и ни при чём.

Стереотип живёт поспешный-
С годами ум к тебе придёт,
Но до чего неверный, грешный,
Все люди разные всегда.

Такое мнение убого
И в корне я не признаю.
Спросить бы это всё у бога...
Я не поверю никогда.

Признаться честно, понимаю,
Что разобраться тяжело.
Стереотипы презираю,
Их в мире быть здесь не должно.

22.02.2017