Silence

Евгений Мерзин
Я бросался из крайности в крайность,
И терзался в своей тишине.
Если слух потерял, то случайность?
Но случайностей здесь просто нет.

Тишина во мне льётся и дышит,
Заставляя ценить свою жизнь.
Даже если себя я не слышу,
Я могу вместе с Богом прожить.

И пускай на планете огромной
В унисон отдаётся весь шум.
В моей жизни прекрасной и скромной
Время есть для молитвы и дум.

В тишине может мир сохраниться,
В тишине можно тихо любить.
Даже можно душой исцелиться,
Тишину можно просто ценить.

Тишина - это звуки Вселенной,
Это музыка дальних планет.
Это дней и минут драгоценность,
И природы прекрасной ответ.

Вот и всё, разве это случайность?
Разве вечность бывает во сне?
Тишина - это Богом мне данность.
Это - вся благодарность во мне.

17.02.2017