Битва

Таша Творческий Псевдоним
Задыхаюсь, давит, давит.
Ночь пришла средь бела дня.
Не щадя, испепеляет
звёзд осколками меня.
 
Из разинувшейся пасти
огнедышащей Луны
Мне приходят, как напасти,
полу-яви, полу- сны.
 
Слышу голос из вселенной,
манит, тянет за собой.
Я стою пред этой бездной,
Сжалься, сжалься надо мной.
 
Стало белое вдруг чёрным
и нарушило покой,
босиком иду покорно
в битву разума с душой.
 
Кто тут главный? Кто сильнее?
Ну давай, руби с плеча,
Безусловно, я - слабее.
Кто тут в роли палача?
 
И мгновением кровавым
жизнь простукивает ритм.
Что ж так тяжко, что ж так давит,
Что ж в душе- то так болит...