Вышла бабка на опушку

Елена Метелькова
Вышла бабка на опушку
Повернуть от глаз избушку,
Чтобы кто-нибудь на случай
Не свернул к ней в лес дремучий.
Мир стоит пустой и звонкий,
В норах прячется зверье,
Речка замерла в сторонке,
Дремлет сом на дне ее.
Черный, словно уголь, кот
Выкатился на морозец,
Когти поточил об лед
И мышей под снегом косит.
Побуянив по сугробам,
Погоняв мышиный рой,
Кот к Яге вернулся строгий,
В общем, крайне деловой.
У Яги забот и прежде,
Не в пример другим, полно -
В пору зимнюю надежды
Выпрядает полотно.
Детям Дедушка Мороз,
Стукнув посохом волшебным,
Раздает подарков воз,
В новый год шагнув на землю.
Чуть подрос - и Дед Мороз
Стал героем детской сказки.
Разве можно ждать всерьез
Старика с мешком и в маске?
Взрослым сказки не нужны,
Подавай им всем надежду
В чудо. Вон уж полстраны
Верят в колдунов, как прежде.
Потому в ночи студёной,
Пока люди тихо спят,
У Яги с котом ученым
На работу есть наряд.
Надо выткать так узор,
Чтоб мечта не подкосила,
Чтобы делом разговор
Обернулся - надо силу.
Кот следит, чтоб узелки
Были спрятаны надежно,
Нити тонкие крепки,
Разорвать их невозможно.
Ряд за рядом бьет Яга,
Нет прочнее этой ткани,
Как ни крутит жизнь-пурга -
До сих пор надежда с нами.