Человеки

Елена Метелькова
Человек не может без надежды,
Где-то там во глубине души
Верит в то, что будет, как и прежде
Или даже лучше, чем решил.

Человеку нужно верить в чудо,
Что вот-вот стрижом влетит в окно,
Счастье принесет из ниоткуда,
Словно дожидалось там оно.

Человек не может жить без сказки,
Без нее он коротает век,
Любит примерять чужие маски,
Он всего лишь слабый человек.

Человек не выживет без веры,
Трудный выбор: с кем по жизни плыть,
Одиночка не бывает первым,
Некого ему опередить.

Нелегко живется Человеком,
В нем волнуется и трепещит душа,
Как трава под толщей льда и снега
 Ждет тепла, чтоб солнцем задышать.

Так и бороздят по белу свету,
Иногда с надеждой глядя вверх,
Жители планеты - Человеки,
И Земля у них одна на всех.