Москва слезам не верит

Нина Михайлова 2
Я думала , погибну без тебя .
Одна , как перст, застыв в подлунном мире.
Грозила безысходностью судьба,
Давая волю бабьей истерии.

Как больно быть отвергнутой тобой!
Сходить с ума, не находя причины
И вздра
гивать на голос за спиной,Случайно проходящего мужчины.

Признав в его лице твои черты,
Идти след в след , пока не обернётся.
И выдавить подавленно: " Прости !"
В то время, как наружу , сердце рвётся.

Прислушиваться к шорохам в ночи ,
Придерживать глубокое дыханье,
И ждать,когда:вот- вот,в дверях  ключи
Ты повернешь,
            Заранее оправдан.
 
Страх одиночества убил меня.
Теряя власть над разумом и телом,
Я сутками стояла у окна:
То плакала, а то беззвучно пела
 
Теперь уже не важно , что со мной:
Какие беды одолеть сумела.
Любимый , мой ! Единственный! Родной!
Ты делал все , чтоб я окаменела.

Но, в камне жизни нет , а я живу.
Смотри, я даже плечи распрямила!
Ты помнишь поговорку про Москву ?
Так именно со мною всё и было...