Весна - курносая девчонка

Татьяна Дубовская
Весна – курносая девчонка
Бежит, ручьём смеётся звонко.
Там, где нога её ступает,
Подснежник нежный расцветает.
В её безудержном веселье
Поляны дружно запестрели.
И, в поднебесье пролетая,
Загомонили птичьи стаи.
Жильцов пернатых ждёт скворечник.
Он рад горластой, шумной встрече.
Хотя он стар, и мал, и тесен,
Ждёт от скворцов весёлых песен.
В весенних красках акварели
Метели стихли, присмирели…
И снег под ярким солнцем тает,
И вся природа оживает.