Колыбель-река

Елена Метелькова
Колыбель-река
Приняла-обняла,
Струями-потоками
Маету уняла,

Забурлила-вспенилась,
Грусть-печаль рассеялась,
Покачала-усыпила,
В сны тревогу утопила.

Понесла вдоль берегов,
Растворила соль грехов.
Развязала узелки,
Блажи, скуки и тоски.

Показала облака,
Что летят издалека
По зеркальной глади вод,
Гонит ветер белый флот.

На стремнине смыла смыслы,
О пороги сбила мысли,
Выбросив теченьем
Боль и невезенье.

В устье вынесла потоком,
Покачавши на прощанье.
Отдала сестре с зароком
Все исполнить обещанья.