Мой ершистый воробей

Елена Метелькова
Мой ершистый воробей,
На меня глядящий строго,
В чем повинна? Хоть убей,
Не пойму, мой недотрога.
Ты, конечно, повзрослел
И теперь умнее мамы,
Ну когда же ты успел
Стать холодным и упрямым.
Где набрался ты идей,
Слов чужих понахватался?
Каждый день полно затей.
Кто бы с ними разбирался?
Мой хороший добрый друг,
Не беги от мамы гордо,
У меня не сотня рук,
Но двумя владею твердо.
Интеллект мой, может быть,
Твоему и уступает,
Ты вот только не забудь:
Мама пожила и знает,
Чем заканчивает спор
Опыт с девственной природой,
Чтоб потом, глядя в упор,
Не ругать свою породу.
Мой любимый, не сердись,
Ты, конечно, очень взрослый,
Но на землю опустись,
Я тебя жалею просто.
От обид и злых людей
Охраняю и лелею,
Мой ершистый воробей,
Я любить и ждать умею.