Дождевая капля

Алекси Максимова
  Холодный дождь
Падает с неба, с губ твоих смывая ложь.
Чувства –лишь небыль, и по телу током дрожь.
Я теперь одна и знаю, что не позовёшь.
Осень, не весна, хотя и так же плачет дождь.

  Трудно понять,
Как и за что ты мог вот так меня предать.
Кто же ты, кто, чтобы вот так всё растоптать?
Чувства дотла, и мне так хочется кричать!
Всё отдала, но как жизнь заново начать?

  Оставь ключи!
В сердце моё закрыта дверь, и не стучи!
Ты для меня –чужак теперь, но не кричи!
Сам погасил яркий огонь нашей свечи.
Каплей в ладонь звезда, упавшая в ночи.