Тоска февральская

Джулия Картвелишвили
Хочется спрятаться от земного-плотского,
От надоевших колготок-подштанников
И от этого  вездесущего поэта Бродского
И, вообще, от всех народных избранников.

Хочется новеньким, молодым и свеженьким
Поживиться, а не печальным опытом,
Ни советским, ни горьким беженским,
Ни скабрезным, сальным… А так, чтоб шепотом…

Так чтоб только криком кричала душенька,
Расплелась коса от немого счастьюшка,
Чтоб не воздуха глоток, не отдушинка,
Чтобы разливанная разлилась река.

Чтоб никто не знал. Чтобы будто вывернуть
Платье свое наизнанку в смятении
В прошлом надетое. Чтобы вынырнуть,
Осушить слезу в солнечном сплетении.


И всегда жить как хочется. Сумасбродствуя,
Не отмечаясь на каждом куске пути.
И выдохнуть напрочь эту идиотскую
От меня независящую карту памяти