Вперёд за стремлениями - гипердактилическая рифма

Евгений Колотилов
Я переполнен надеждами и ожиданиями,
Яркою краской я серые будни раскрашиваю.
Мысли охвачены только шальными желаниями,
Я продолжаю свой путь, никого и не спрашивая.

Страх перемен меня ранил, раненье осколочное...
Эти осколки меня поразили изменчивые,
Но ради счастья пролезу в ушко я иголочное,
Не собираюсь я жизнью всегда жить застенчивою!

Все мои страхи, конечно, скажу я, беспочвенные.
Смело иду я вперёд, не хочу останавливаться!
Слушать не буду я мысли свои замороченные,
В жизни важнее уметь ко всему приспосабливаться...

Вновь я направлюсь вперёд за своими стремлениями,
Пусть мне придётся лететь даже над бесконечностями!
Нужно уметь дорожить нашей жизни мгновениями
И наслаждаться всегда ярких дней безупречностями...

22.02.2017

Гипердактилическая рифма - рифма с ударением на 4-й (5-й, 6-й и т.д.) слог с конца строки.

В данном стихе - в каждой строке ударение на 4-й слог с конца. Этот стих написан дактилем с гипердактилической рифмой.