Укрощение музыканта

Марина Борина-Малхасян
В нашем доме новоселье,
Симпатичный господин
Поселился. Вот веселье!
Ночи – жуть, хоть он один.
Затыкать устали уши,
Объяснять симптом врачам.
Бесконечно слушать, слушать,
Выть под соло по ночам.
Мы совсем  не против джаза,
Но дозировано, всё ж.
Ну а здесь… Без доз… Зараза!
От трубы в коленках дрожь.
Надоели экзерсисы,
Ноты бьются тут и там.
Стал у лиц оттенок сизым.
Ну не жизнь – сплошной бедлам.
Выдает труба коленца,
Головам привычно ныть.
Есть идея! Полотенце,
Чтоб в трубу его забить!
Кто пойдёт, решилось быстро.
Нинка вызвалась сходить.
Макияжик серебристый
Навела. Чтоб убедить.
Полотенце нацепила
На округлые бока,
Оценили. Это сила!
Ну, иди, вперед, пока!
Сверху – розовый халатик,
Что колени лишь прикрыл.
Музыкант за всё заплатит!
Щеки рдеют, ярок пыл.
И, бегом  наверх, до двери.
Нинка справиться должна!
Наконец то… Не поверить…
Воцарилась тишина.
Ждали всем подъездом долго.
Где ж Нинок? Пора…пора…
Ну а та, из чувства долга
Не являлась  до утра.
А потом пришла… красотка…
Общий дружный выдох – Ахххх.
Что за дивная походка!
Что за молнии  в глазах!
Свадьбу всем двором играли,
Но без джаза и трубы.
Мил сосед, а мы не знали!
Вот ведь веянья судьбы.
Нинка с ним всегда и вместе,
Рвется к музыке душа.
Позабыли все о мести,
Ждет соседка малыша.
Всё решилось без печали,
Без разборок и обид.
И сосед теперь ночами
Почему то не трубит!